Колыбельная для Вероники

Светлана Ефимова Ефанова
Разметались на твоей подушке   
Волосы прекрасные  льняные.      
Засыпай скорей, моя девчушка, 
Я шепчу тихонько  твоё  имя.            

Пусть во сне тебе опять приснится         
Только очень ласковое что-то.               
Прикрывай скорей свои ресницы,       
Отправляйся в сказку беззаботно.               

Припев:
Над твоей головкой
Звёзд сияет бездна,
В небесах витают
Ангелов лики…
Где-то там, я знаю,
Есть  твоё созвездие
Под названием
«Волосы Вероники…»

2.
Ты пока ещё совсем малышка, 
И живёшь в своём счастливом  детстве.
Окружают тебя куклы, мишки, 
Самое приятное соседство. 

Влюблены в тебя на небе звёзды,
Ветерок поёт чуть слышно песню.
А к земле спустился вечер поздний,
Словно добрый  ангел с поднебесья.

Припев:
Над твоей головкой
Звёзд сияет бездна,
В небесах витают
Ангелов лики…
Где-то там, я знаю,
Есть  твоё созвездие
Под названием
«Волосы Вероники…»

3.
Наклонюсь я над твоей кроваткой,
Сладких снов тебе я пожелаю,
И зажгу у образов лампадку
Помолиться за тебя, родная.

Ручейками звёзд струятся блики,
Мягкий свет их с высоты прольётся.
Звездочка земная, Вероника,
Им во сне тихонько улыбнётся.

Припев:
Над твоей головкой
Звёзд сияет бездна,
В небесах витают
Ангелов лики…
Где-то там, я знаю,
Есть  твоё созвездие
Под названием
«Волосы Вероники…»

                19 марта 2019 г.
https://ok.ru/music/profile/514236774499