Она от лета...

Тамара Семашко
Она от лета переспелого
На крыльях радости парящая.
Нам, женщина, себя дарящая,
Наперстник черноного и белолго.
Нежна, строптива, независима,
Какое варево характера.
И иногда сродни реактора
Твоя простая метофизика.
Толи надменностью, толь с ласкою,
Как символ силушки и слабости
От холода до сладострастия,
Ведет игру свою опасную.
То влюбится она до ужаса,
Или разлюбит непосредственно.
Наивна и хитра, ответственна,
Её я воспеваю мужество.