Кабы мне обуздать плоть свою

Яковлев Михаил
Кабы мне обуздать плоть свою,
во грехах ненасытную,
да заставить её, окаянную
 духу служить!
Но, глядя на сырую могилу,
сегодня для брата отрытую, –
не хватает мне воли
эту мерку к себе приложить…

Кабы мне оплатить все оброки
– долги не подъемные:
покаянием бедную душеньку
уврачевать…
Но, на горле у совести
снова ботинки с подковами,
и тот голос, что слева,
поучает изыскано врать…

Кабы мне возлюбить отчий край,
а за ним – всю вселенную!
Кабы мне научиться
язык за зубами держать…
Не ходил бы в кабак
убивать себя брагою пенною,
и судьбы золотой - не сменял
бы на медный пятак!


    27 февраля 2013