Ненужная любовь

Алла Стебельцова
Говорю: его мне видеть неприятно..
Отчего ж в глазах огонь, а в сердце драма?
Просто убеждаюсь каждый раз в обратном,
Попадая в плен сетей самообмана.

Безмерно дико рвется сердце
Покинуть тесный склад одежд.
Закрыта для любви безумной дверца.
Я не даю ей шансов и надежд.

Грустный светлый взгляд его потухший,
Будто кто-то позабыл в нем свет включить.
Заплакать бы, но слезы непослушны.
Не в силах сделать шаг вперед.. Как быть?

Да и любить почти уже не в силах.
Волнуют редкие минуты встреч.
Когда казалось, что тебя давно забыла,
Хочу от твоего себя я взгляда уберечь,

Надеясь втайне видеть вновь.
Стучится путник в дом,
Как никому не нужная любовь.
Она как волны в шторм

Уныло бьется в душу.
Как к путнику ночному у дверей,
Казалось, был хозяин равнодушен.
Но вдруг открыл..

Посмотри, со мной что нынче стало:
Ненавижу и хочу тебя при встрече.
В голове кружится: что ж ты, Алла?
Я люблю тебя, придурок, бесконечно!

Июль-август, 2006г.