Ивашка

Анастасия Ананасова
Учи-не учи Иванушку, станет козлёнком,
Из чёрной дыры напьётся, сбежит из дому.
Ты знал куда шёл, Ивашка, не строй ребёнка.
Ты знал, куда падать, но сам забил на солому.
Ивашка-дурашка, ну как тебе жизнь барашком?
Модная стрижка каждые несколько месяцев.
Ты не пишешь стихи, ты не можешь даже повеситься,
Ничего ты не можешь, не знаешь, не хочешь знать.
Метафоры облысели, из них не совьёшь канат,
И даже метонимия скорее про «пост», чем «мета».
Ищи свой эпитет, свой эпицентр, свой Питер,
Живи, как будто у жизни есть версия "бета".