Что скорбишь, душа?

Яковлев Михаил
Что скорбишь, душа,
даром слёзы льёшь
и рыданием не насытишься?
Во кромешной тьме
наугад бредёшь
перелесками да по рытвинам…

Изнутри бичом
больно совесть бьёт,
но, гордынюшка – не смиряется…
Оттого тебя
по кривой ведёт,
оттого тебе спотыкается!

Обрати, душа,
свою леность в прах,
возмоги стяжать покаяние!
Вот тогда падёт,
обессилев, враг
перед Духом Свята дыханием!


                06 сентября 2012