Восемь

Спи Чтобы Сбежать
Моими словами
Дорога в ад вымощена.
Твоими намерениями
Отполирована, вычищена.
Непотребщина
Для потребителей слаще все
Обывателям нет места краше неё.

Колеси же уже по ней баще, мужчина,
Хохочи сумрачней ночи
Здесь, женщина
С возу - это не легче вообще.
Не потрачено, омрачено, вычерненно.

Льются чернила с вен
Блестящими каплищами.
Расточающе жизнь оглушающе, дремлешь ты,
На лаврах своих и чужих, почиваючи.
Гордость пред падением шествует,
Предупреждающе.

Я не лучше тебя, ты не лучше меня, знаешь ли,
Все мы равные, ровные, разные в пепелище том.
Колесят по адищу мужчина и женщина на девятый круг,
Не склонив головы, не опустив рук.

Внемлют птицы своему голосу,
Свиристели запутались в волосах.
Суток стук, тикает эхом звук.
На часах восемь стрелок, мой друг.

Пожирающе
Смотришь ты, обнимаешь,
Понимаешь прекрасно
Что поедаешь
Себя самого
Не понимаешь, не поймаешь ни мысль
И не взгляд свой.

и не ожидаешь
Ни завтрашний день.
Не теряешь, когда не имеешь.
Но точно знаешь, что лучше иметь и играть.
Проникаешься жизнью,
Рождаясь опять.

Внемлют птицы своему голосу,
Свиристели запутались в волосах.
Суток стук, тикает эхом звук.
На часах восемь стрелок, мой друг.

05.08.17