Не говорю я вам прощай

Георгий Благодарный
Не говорю я вам  прощай,я говорю вам досвидания-
За  всё, что дали мне , я вас  благодарю !
Мы вновь попутчики,к чему теперь мечтания,
От  сердца   вам   благословение   дарю !

Не строю иллюзорных больше планов,
Трезвея на ходу-по дружески простясь,
Коварна жизнь,и много в ней изъянов-
Я  позволял  себя обманывать не раз .

Ну наконец я  сдал  урок на  троечки,-
Спасибо  вам  за  ваш  урок  мадам.
Теперь наступят вновь спокойные денёчки:
Себя обманывать я больше вам не дам.

Я снова трезв: нет страсти, нет тоски-
Я снова жизнь свою веду размеренно:
Ко мне спокойные вернулись мои сны,
И в будущее я смотрю вполне уверенно.

Я  не  страдаю от того, что  не  любим -
Грешить с любовницей я больше не желаю:
Я  стал  вам  друг, а  друг  незаменим ,
Как друг я счастья вам сердечного желаю!

Я  вас  люблю  мой  друг, как  человека,-
Как   женщину - пускай   другие    ждут .
Людская страсть-она как женщина раздета:
Исчезчезли  чары - и  соблазны  пропадут.

1997г.