Танец

Зайцева Мария Станиславовна
Жемчуга в тёмных кудрях
и золото плеч
он ласкает глазами.
Как тысячи свеч,
свет улыбки прекрасной,
и бёдер волна
под восточную музыку
сводит с ума.

Загляни ей в глаза:
там волнующий мир.
Этот мир зажигает
влюблённый факир,
очарованный нежностью
танца её.
Вьётся танец-свечение,
танец-полёт...

Словно крылья,
взлетают шелка покрывал.

Но нашёл ли факир, что так долго искал?