Живоносный журавель

Яковлев Михаил
Живоносный журавель приземлился на купель,
что в низине у дороги вдоль дубравы…
Я коня остановлю, вдоволь друга напою
и водою окроплю былые раны.

Пей, мой хороший, дорога была нелегка:
тяжкая ноша обременяла бока,
ветер гоняться устал, да не жалел хлыста,
только удача - расставила все по местам!

Живоносный журавель приземлился на купель,
что «прощённою»  наречена в народе –
словно ангел неземной, исцеляет хворь и боль,
всех прощает и - под небеса - возводит.

Память, родная, - замедли свой шаг на чуток!
Свежего рая дай сделать еще глоток…
Улягся на дне души, повечеряй в тиши
и, свой разящий клинок, до поры отложи…

Живоносный журавель приземлился на купель –
что б ведром черпать растаявшие звезды…
Я коня остановлю и на небо посмотрю,
и поверю в то, что жить  - еще не поздно…

Утром синицы слетятся в ладонь мою,
выпью водицы, как водится, подпою:
и горизонта круг сердца коснется вдруг -
и, крылья расправив, по полю помчит верный друг!


                16- 20 ноября 2014