Больно вспоминать...

Смирнов Александр Александрович
Квартира моя – филиал зоопарка…
В ней жили коты, кролик, птицы, хорьки…
Но речь не о них. Вспоминаю овчарку, и капают слёзы с небритой щеки...
Ей было двенадцать тем памятным летом.
По меркам собачьим старушка почти…
И выпал ей жребий остаться бездетной.
Цветком-пустоцветом пришлось отцвести.
Как вспомню её, так слеза прошибает.
Такая печаль в этих влажных глазах!..
О чём же, бедняжка, она размышляет?..
Наверное, о нерождённых щенках…