Что ты, девочка моя, плачешь?

Яковлев Михаил
Что ты, девочка моя, плачешь?
Ну, подумаешь – цветок сорван!
Сколько будет их ещё! – значит,
не ко времени кричит ворон…

Неужели роз других мало,
чтоб безумно горевать об этих?
Но, от бега лепестков алых,
в одночасье стал цветным ветер…

И запел, завыл во весь голос,
про победу, про Завет Новый,
про трёхкрестие Голгофы,
небо рвущее, венцом терновым…

Что ты, девочка моя, плачешь,
приобщённая, к святым тайнам?
Ну откуда ты про всё знаешь?
Что тебе ещё сказал Ангел?

                21 апреля 2012