Звонница

Яковлев Михаил
Кто дерзнул упрекнуть Государя
в уклоненье от ноши креста –
тот ни правды, ни Бога не знает,
и не в праве отверзнуть уста.
Нет, хулителю, места на небе,
коль не сделает шага назад –
тот, кто Божьему Сыну не верен,
тот Помазаннику – супостат!

…А звонница рыдает и рыдает,
и над Камчаткою, и – над Невой…
А Небо прославляет Государя
и всех, кто не отрекся от него.

Кто посмел отступиться от веры,
в обольщенье своем недалёк, -
выпускает на волю химеру,
раздувая вражды уголек.
И уже - полыхает зарница
и звенит обнажённая сталь,
и народ в исступленье томится,
и томится, им преданный, Царь.

…А звонница рыдает и рыдает
над Тихим океаном и Невой…
А Небо прославляет Государя
и всех, кто не отрекся от него.

«Грех», по сути – «удар мимо цели»,
«покаянье» - «исходный рубеж».
Всем всегда воздается по вере,
что в делах, а не в цвете одежд.
Долголетьем исполнится, благом,
почитающий матерь с отцом,
стало быть – позаботиться надо
о России под царским венцом!

Ведь время искупленья истекает,
не подобает трону – быть пустым!
Пусть Небо нам дарует Государя
и расточатся вороги, как дым!

                21-23 марта 2016