Как державу Бог даровал Царю

Яковлев Михаил
Как державу Бог даровал Царю
что бы жили мы на земле - в раю,
что бы Русь цвела, как Эдемский сад,
что бы каждый был радостью богат.

А ещё Господь даровал венец,
что б хранили мы чистоту сердец,
что бы был родник и глубок, и свеж,
что б сияли дни белизной одежд.

... И когда б у нас не отнялся Царь
жили б на Руси мы сейчас, как встарь.
Только всё не то: покаянья нет
и горчит вино - окаянных! - лет.

                16 мая 2013
                Задонский мужской монастырь.