По Закону Любви

Яковлев Михаил
           Восклонись, Человек, от земли!
           Не прожить без падений и промахов…
           Но, под метким безжалостным молотом,
           Мы хранимы Законом Любви.
                (схимонахиня С.)


Один - за спиною стоит и шаги методично считает...
Другой - делает выводы: любит или не любит...
Третий - горечь перенесённых скорбей исчисляет...
И только Господь - справедливо осудит...

Четвертый - совершённому назначает цену...
Пятый - возможное с реализованным сопоставит...
Шестой - определяет: в жизнь, или - только на сцену...
И только Господь - оплошность на благо исправит...

Седьмой подмечает твою повседневную преданность Богу...
Восьмой - молитвы, вознесенные за тебя, - к трудам приобщает.
Девятый - взвесит обстоятельства и дорогу...
И только Господь - милосердно прощает!

                26 мая 2017