Душа

Дмитрий Николаев 10
Душа моя бессмертная,
Душа, горит душа!
Хоть солнца нет весеннего
Да водка хороша.
Не мучают сомнения
Пить или не пить,
Ведь мне без угощения
Такого не прожить.
Судьба моя нелёгкая
Несёт меня вперёд,
Плыву теперь по жизни
И пью десятый год.
Работа мне не снится
И в отпуск не хожу,
Мне только бы напиться.
Поесть я погожу.
Еда – давно закуска,
Вино –моя семья.
Да вот теперь мне грустно :
Нет денег у меня.
Друзья мои берутся
Как ветер в ноябре,
Лишь свистну –отзовутся:
Когда в руках бутылка, или две.
И вот стою, привычно собираю
У входа в магазин по мелочам.
За час - другой глядишь и настреляю,
На двести драгоценных, дивных грамм.
И сдохну под забором в сорок пять,
От спиртового явно отравленья.
Никто меня не будет вспоминать,
Не принесёт на Пасху угощенье.
И дети не заплачут у могилы,
Поскольку просто нет их у меня.
Никто не скажет на прощанье : "Милый "
Ведь водка и вино моя семья