7 смертных грехов. Заключение

Станислав Бездушный
По сути, все люди вокруг одиноки
И все ненавидят здесь всех.
/
Покоятся в них основные пороки —
За действием следует грех.

Кого-то убьёт, в самом деле, гордыня,
Кого-то — обжорство и лень.
/
Но кто осознает — мечтает отныне,
Никак
не попасть
в этот
плен.

Нас мучает часто и зависть, и алчность,
Уныние с похотью, гнев.
/
Но это всё «рамки», что держат буквально
Всех нас от самих же в узде.

Ведь наше добро — это наши доспехи,
Гармонии нужно и зло.
Нам нужно внутри сделать выбор у вехи,
Чтоб знание это дошло.

Но если ты понял: ты все-таки лучше:
«Грехов нет совсем, я клянусь»,
То ты либо дьявол такой уж везучий,

А может быть,
даже —

Иисус?