Лучик утреннего солнца

Крючков Вадим
Лучик утреннего солнца
Чутко замер на плече —
Заглянул в твое оконце
И забылся в полусне.

Спишь и ты. Во сне - котенок,
Нежно прижимается к щеке.
Маленький, смешной комочек,
С теплою мечтой о молоке.

Ты поспи ещё чуть-чуть, родная,
Улыбайся ласково во сне.
Пусть твой внутренний смешной котенок
Чутко улыбается весне.