Когда-нибудь потом

Петр Прибылов
Когда-нибудь потом,
Устав от битвы вздоров,
Я вспомню и о том,
Чем белый свет мне дорог,
Я вспомню пыль дорог
Из никуда в преданье,
Дождь, под которым дрог,
Назначив в нём свиданье,
Подтаявший снежок
В пути от дома к дому,
И огненный ожог
Там, где ладонь с ладонью.
Всё это никому
Не надо и не важно.
Вот только не пойму -
Что на щеках так влажно?..