Часто повторяющийся сон

Наталия Ильяшенко
Я скакала сквозь рощу на чёрном коне
И хлестали ветки лицо больно мне.
Незнакомец без лика меня настигал.
Бога молила я, чтобы Он помогал.

Знаю, заперли в замке родные тебя,
От другой отказался, мне верность храня.
Им сказал, что не любишь невесту ты.
Ведь просила я - бдительность их усыпи.

И теперь я спасаюсь бегством: за мной
Гонится этот безликий и с бородой.
Знаю, скоро настигнет - беги не беги -
Верный мой конь, спаси меня, помоги!-

Милая роща, ты давала нам кров,
А теперь мне лицо расцарапала в кровь.
Вольный ветер, где ты, не хочешь помочь?
Скачет мой конь, но и ему уж невмочь.

Всё заплыло...получила в спину удар!
Это был острый и холодный кинжал.
В небеса посмотрела последний раз...
Ах! Это же сон...я проснулась тот час.

Раньше часто видела я этот сон,
А теперь же вот снова приснился он.
И в постели лежу ещё долго я...
Углядев, что щека расцарапана вся.