Перемены

Алина Коденская
Что значит, мы боимся перемен?
Шагнув назад и в прошлое вернувшись,
Нас неизбежно счастьем встретит тлен,
Над трупом хладным миленько нагнувшись.

Нам страшно, знаю, это не впервой,
Нас ожидали перемены с детства,
Когда шагали сломаной ногой
Домой, где на покой была надежда.

Когда отличник получал раз двойку,
Когда пятёрку хапнул раздолбай,
Ведь мы растём, пускай и потихоньку,
Лишь просто с достиженьем засыпай.

А если ты живым вдруг встанешь утром,
Запомни, шанс дала судьба,
То значит, оживи вновь караулом,
И просто оживляй свой миг всегда.