Не плохо и не хорошо...

Эмма Миллер
Не плохо и не хорошо,
А просто тихо,
И просит с мёдом молоко
Душа-трусиха,
И жаждет вешнего тепла
Под звон капели,
И грезит, чтобы зацвела
К концу апреля.

То порывается уйти,
Прервав дыханье,
То прижимается к груди
Чуть с опозданьем.
Жаль, видит только фонари
В ночном окошке,
Но улыбается внутри,
Грустя немножко.

20.03.2019