Не лингвист, не бухгалтер, не физик

Алина Алиханова
Не лингвист, не бухгалтер, не физик я и не историк.
Просто в рифму пишу от апреля и до сентября.
Я ленюсь, я шучу и смеюсь до противнейших  колик
И  жалею о каждом мгновении, прожитом зря.

Мне у вас не занять ни тревоги, ни противоречий,
В однозначном, казалось, пытаюсь увидеть своё.
Я за истину  биться готова до тяжких увечий,
Понимая, что вряд ли когда-то узнаю её.

Перестаньте же мне насаждать свою глупую правду,
Говорить, что я слишком юна, оттого и спешу.
Я не вас, а душевной свободы одной только жажду.
Для себя, не для чьей-нибудь правды от сердца пишу.