Бытовой детектив

Людмила Котова 54
В дверь постучали четыре раза,
«Ну, что же это за проказа?»
Мужчина с книжкой напоказ
Сказал, проверит свет и газ.

Спросил он строго документ.
Найду, - сказала, - Сей момент!
И в кухню гостя провела,
Чай в чашку быстро налила.

Пока искала договор,
Хозяйничал на кухне вор.
Голодный, видно, был с утра,
Забрал картошку из ведра.

Остаток хлеба и пакет.
В него сложил все пять котлет,
Печенье, лук и даже соль,
Забрал для жарки станиоль.

В карманы высыпал крупу,
Песок и сахар, и муку.
Грибы сухие и горох,
Карманник видно был не лох -
Нашел он в сумке кошелек
И выгреб мелочь сколько смог.

Хозяйка договор внесла –
Исчез «инспектор» без следа.
Нет, след остался от песка,
В кармане дырочка была.

Собака сразу след взяла,
Нашла, кто обходил дома.
Негоже дверь всем открывать
И сладким чаем угощать!

11.03.2019