Про первую капель

Олег Коржановский
Вот и капели первой стук,
как каблучков девчонки юной .
Что по утру спешит домой ,
После свиданья ночью лунной .
То замедляет шаг , то вновь ,
Торопкою походкой легкой ,
Стекает с крыши талый снег ,
Звенят Весны подковки .
По белой замети снегов ,
Стук каблучков-капели звонкой .
Я жду свидания с Весной.
О , вечно юною девченкой !