Ну что ты хмуришься, Весна?

Валентина Шаталова
Ну что ты хмуришься, Весна,
Сегодня с самого утра?
Зажмурив глазки, не смеешься,
Дождями очень часто льешься,
Какой тоской  удручена,
Иль кто  обидел  чем тебя?
Я знаю, это март-проказник,
С тобою шутит все и дразнит,
Туманом, ветром, непогодой,
Он все бахвалится свободой!
Но он влюблен в тебя, Весна,
И оттого вся суета!
Он снег давно уж растопил,
И для тебя цветы взрастил.
И скоро солнышко разбудит,
Тепло тогда повсюду будет,
И нежно март тебя обнимет,
А грусть твою с души он скинет.
Не хмурься, милая Весна….