Зеркало...

Александр Гой
Посмотрел на себя,
И увидел ... "Окно",
Сквозь которое,
В нём отражаюсь.
Где же истина в том,
А где только "Кино",
И с кем столько,
Всё время сражаюсь.

И где больше Меня,
Ну а кто Проводник,
И в чём больше ...
Душою разлито.
То, что выбрало Жизнь,
И как искра Огня,
От всех глаз ...
Постороннее скрыто.

Для кого - все Года,
Что как струйка бегут,
Кистью белою, ...
Вид украшают.
И куда стройный ряд,
Как солдатский редут.
Мои чувства и мысли
Шагают.

Всё, что я накопил,
И ещё обрету, ...
Кто измерит
Души бесконечность.
Для кого Переходы
И жизнь на ходу.
А кто смотрит всегда,
Прямо в Вечность.

И кто смотрит за кем,
Кто из нас больше прав,
Вдруг слеза мне глаза
Застелила ...
А пахнул мне в лицо,
Будто божий ... отвар.
Так меня, моё ... Я,
Умаслило.