Слово бросает одни бестелесные тени...

Серж Конфон 3
          Слово бросает на камни одни бестелесные тени...

                В.Я.Брюсов



Слово бросает одни бестелесные тени,
если оно не освечено духом живым.
К "истине" гордо шагают слепые мишени,
жадно глотают за воздух оставленный дым.

Рядом она в чистоте и свободе резвится...
Только их надо найти и добыть, и хранить.
А в заблуждениях глубже и сладостней спится
и не нужна Ариаднина тонкая нить.