Помогите мне...

Александр Гой
Помогите мне, ... помолчать,
Чтобы было, как можно, тише.
Чтоб услышать и всё понять,
Почему кот сидит ... на крыше.

И о чём он, там всё ... говорит,
Что внимает и кто собеседник.
Что такого в ночной ... Тиши,
И каков, у Неё, ... посредник.

И зачем, птицы в ночь, - не поют,
Для чего, речку ночью не слышно.
Что за Тень, создаёт нам, ... Уют,
Не тревожа, когда Что-то, вышло.

Может, Мир этот, вовсе, - ...не наш?
Лишь Душа в Нём, спокойно гуляет.
Может кот, что таращится ...в Тьму,
Нам молчит, но об этом Всё знает?

Потому, мы возможно, и -... Спим,
И о сно-путешествьях, - не знаем.
А на утро, уже ... впопыхах,
Мы, обрывки из Сна, ... выбираем.

Что ж Душа? - Нагулявшись вполне,
Можно даже сказать, что ...уставши.
Набирается сил ... в стороне,
Кулачком подбородок ... поджавши.