Я настоящий лишь с тобою...

Константин Маркевич Избранное
Мне нужен воздух, нужен свет -
Но ни того и ни другого.
Когда тебя со мною нет -
Вокруг печально и убого.

Я то воюю, то ропщу,
То разрушаю все преграды...
К тебе иду, тебя ищу
И быть прошу со мною рядом.

Не соглашусь на полусвет,
На полузвуки, полумеры...
Когда тебя со мною нет -
Нет ничего. Нет даже... веры.

Когда же ты со мною вновь,
Душой и плотью ощутима,
Кричу: Да здравствует любовь!
Моя любовь - к тебе - любимой!

И сразу воздух чист и свет
Такой неповторимо ясный.
И твоих губ живой ответ
Такой волшебный и прекрасный.

Давай же, милая моя,
Разлуки запретим!
Не скрою:
Я без тебя - давно не я.
Я настоящий лишь с тобою.