Мой дождик весенний...

Наталья Лешукова
А дождик неспешный сегодня хорош,
Блаженный мотив источает.
Лесною дорожкой один ты идёшь,
Но это тебя не печалит.

И воздух так чист… и вокруг ни души...
Пусть небо с утра было блёклым -
Светлеет оно вдоль небесной межи,
Очистившись - словно иссопом.

И хочется жить, не заботясь о том,
Что ум твой волнует напрасно,
Мой дождик весенний, с тобой мы споём
О том, как подснежник прекрасен.

Душа очищается каждой весной
И полнится солнечным светом,
Омытая дивной жемчужной росой,
Она устремляется в лето!