В трудную минуту маме

Сергей Куклин Лебяжский
   
Мама, дорогая мама-
Ты в радости живёшь своих забот!
Рано, ещё так рано
Думать, что жизнь свой завершает ход.

Она идёт, и заживают раны,
Сердечные, глубокие порой.
Ты знаешь, а ведь как ни странно -
Прекрасно жить, когда в душе покой.

Когда родные твои рядом,
Когда есть чем себя занять,
Когда труды приносят радость,
С любовью можно всё принять.

Жизнь - это вечная дорога
Души твоей, что в мир пришла.
Сумей в ней - Нет! сказать порокам,
Насытить мудростью сполна.

В ней всё представлено нам Богом,
И каждый шаг для нас урок.
Услышь не громкий Его голос!
Твой любящий, родной сынок.    
                21.11.1014