Март и его дети

Любовь Сорокина 2
   Наконец-то пришёл долгожданный марток!
           На дорожках светлеют проталин оконца,
   Хрустит под ногами непрочный ледок,
           Скоро подснежник потянется к солнцу.
   В акварельных, немного размытых тонах,
           Март-капризник погодой нас развлекает.
   То в моросящих топит дождях,
           То колким крошевом засыпает.
   И всё же мы рады приходу мартушки,
           Не страшны нам погодные заварушки.
   Из зимы в весну шагает природа.
           Март не зря называют утром года.
   У рождённых в марте те же черты.
           Строптивы, смелы они и умны.
   Не идут на уступки, не лгут, не льстят.
           Характер из стали у этих ребят.
   Им рутина и серость хуже чумы.
           Эти люди в будущее устремлены.
   С ними непросто, но весело жить.
           Всегда найдут, чем нас удивить!