Извинения

Алексей Кузнев
Мы так часто твердим "извини",
Просто так, безо всякой причины.
Что не искренны стали они,
Те слова, что смягчают обиды.

Где вся чувственность? Или за что,
Почему извиняемся столько?
И когда двух минут не прошло,
Он стоит, извиняется горько.

Не могу человека простить,
Что легко повиниться способен.
Ведь готов он прощенья просить
Не раскаявшись в том, что виновен.

Для него это только слова,
И значений они не имеют.
Но ведь есть на плечах голова
Ведь пустое ничто не изменит.

Если ты виноватый стоишь
И прощения искренне просишь,
Понимай что кому говоришь,
Докажи, что прощения хочешь.