Сколько золота стоит молодость?

Еремеевв Сергей
Сколько золота стоит молодость?
Я бы горстку насыпал полностью,
В кассу честно платил по совести...
Только время не остановится.

Не вернуть мне минут упущенных -
Чушь, что прошлое только к лучшему.
Пустота, как медаль за глупости,
Все забытое и ненужное...

А теперь что приклеить к хаосу?
Как поставить всю жизнь на паузу?
Не получишь другого статуса -
Не поможет ни дурь, ни градусы.

Утекают года последние,
Хоть стирая колени вслед ползи...
Не оставит следов здесь мой транзит -
Ничего его не тормозит.

Не скопил ни ума, ни золота...
Пролетела в мечтах вся молодость...
И хоть каждый день брею бороду,
Не добавится новых бонусов.

Устаканится все, уладится,
По накатанной все покатится -
Из испытанных в прошлом радостей,
Ничего в конце не останется.

Сколько золота стоит молодость?
Не понятно в начале полностью.
Время бирки приклеит с гордостью,
В аннотации к каждой повести...