Со мной

Риша Мята
Прилив сменяется отливом,
День ночью, а зима весной.
Хотел бы встретить солнце утром...
Со мной?

Ловить дыхание на чашке кофе,
Обнимая, словно в кокон, за спиной.
И что-то много, нежно в ухо говорить.
Ресницами тревожить мой покой.

Сыграть мелодию на своих тонких паутинках,
На них, как ноты, россыпь капелек дождя.
Сыграй в скрипичном! Тихо и в миноре.
Я заберу её с собою, уходя.