Атака

Владимир Стульников
Красным  посвистом  взмыла  ракета, -
Гордым  фениксом,  жаждущим  жить,
Ради  мира,  свободы  и  света
Поднимала  врага  сокрушить.

Гул  от  «Хейнкель»  летел  тенью  смерти
Над  солдатами,  шедшими  в  бой … 
Приговор  букв  печатных  в  конверте
Пол страны  получило   слезой ...

В  годы  страшной  войны   ошалело
Звёзды   плакали   белым   дождём,
Сердце  стыло,   взрывалось,   немело,
Но  стучало,  коль  кровь  была  в  нём.

Сколько  судеб,  прошитых  войною,
С  града  Брест  и  до  дальних  границ …
В  день  Победы  проходят  стеною 
Монументами    ФОТО   их   лиц.

                (С.В.Ю., 23 ноября 2018 г.)

* фото из интернета