С котом и голубями. Миниатюры

Наиля Ахунова
Живу в последнее время, как в подводной лодке или на необитаемом острове.

С любимым котом, с которым мы спим целыми днями, как в берлоге, когда нам нездоровится, с любимыми книжками под подушкой...

И с зимующими над нами голубями, на чердаке, под ветхой кровлей.

"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь.... В чем бы там не был её смысл..." (с)

***

Наш любимый кот, похоже, собирается в далёкое путешествие, в иную, неведомую нам Галактику...

Слышала, что в таких случаях часто кошки сами уходят, он у нас тоже всё рвался куда-то, пока не обессилел... но куда деваться городским...

Ему более 17 лет, наверно... Он найденыш, сейчас ослеп совсем и ничего не ест почти, только пьёт воду, молоко и немного бульон...

Мы очень переживаем за него... И не готовы пока отпустить.

20.03.19

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЧЁРНЫХ КОШЕК

 17 ноября - День защиты чёрных кошек.  У меня к ним отношение сложное. Как-то раз из-за такого кота я попала в травмпункт, а потом ходила на уколы и перевязки. С другой стороны, у мамы был кот Шаян, который к ней был очень привязан и... лечил её. Есть такое понятие – «анималотерапия». А для "котэ-лекарей" придумали своё - "фелинотерапия". Кстати, чёрные коты – лучшие  «терапевты»: они помогают, например, снизить давление, снимают стрессы…

   Кот ничейный
   пригрелся и спит
   в Доме призрения.


ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА

 Прохожу старым казанским двором. Серый промозглый день. Ветер пробирает до костей. Хочется скорее в тепло... На скамейке перед подъездом закутанная старушка, даже лица не видно. Рядом притулился белый пушистый кот. Они так дополняют друг друга, что я невольно торможу на бегу...   

   Воздухом дышат
   кот и старушка.
   Семья.


***

Наш кот любит беккены. Так же как и я. Ни дня без беккена. Обнаружилось это недавно. Теперь мы их по-братски делим. И съедаем до крошки. И долго облизываемся...

дуэтом с котом
мурлычет холодильник
колыбельную

НОЧЬЮ

Темнота за окном и тишина в доме. Они отсекают от всего лишнего. Никто не мешает, не отвлекает. Наконец-то можно сосредоточиться. Или даже просто почитать всласть, уютно завернувшись в плед или одеяло, на котором любит спать, свернувшись клубком в моих ногах, наш домашний любимец - котэ Лёлик. И снять наконец очки, которые за день уже натерли переносицу. Я не могу обходиться без них - со своей сильной близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом одновременно. А книги по ночам могу читать без очков - с близкого расстояния, по старой, укоренившейся привычке...

Шелест книжных страниц,
тёплый круг ночника...
Что ещё нужно для счастья?