Последнее

Нана Шамратова
каждая тьма над веками
приносит с собой печаль.
я в холодной постели который раз.
ну а ты?
ты когда нибудь так скучал,
что за себя было страшно?
.
.
дольки угольных глаз
сливаются с темнотой.
где ты сейчас?
тихий мне и чужой
был когда то самым родным.
как случается у иных,
что они прекрасны без повода
и любимы без памяти?
а у нас -
молчаливые проводы
сквозь экран.
о, счастливые, вы не знаете
красных глаз и дурных стихов!
у снегов кайнозоя летящий арман
и открытки из стран,
где мы не были.
посмотри на меня -
я разрушена
до основ
и живу только
небылью.
.
.
может, день за другим пролетит,
и месяц за месяцем,
будут дни ароматные, майские
и июньские тени ракит,
и внутри что-то снова взлетит
на пролётах
и лестницах.
.
но и там я стою у рябиновых веток
в сосновом лесу,
воспалённая собственным сердцем.
.
и чего уже врать ему -
ты болишь мне,
болишь беспрестанно.
опостылевший,
странный.
.
пусть ни дней, ни ночей не вернуть,
но ты сам,
ты вернись и скажи,
как меня любил,
если
любил
когда-нибудь.