Августовский звездопад

Виктор Пузарин
Звездопад – звездопад, ночь-темница,   
Стукнешься лбами - невидно ни зги.         
Надо ж было такому случиться               
Именно в августе встретились мы.         

Засмотрелись мы в темное небо,               
Видимо, каждый мечтал о своем.             
На этой тропе я раньше не был,               
Вдруг оказались на ней мы вдвоем.         

Ты испугалась и закричала,               
Я же, дрожал, но спокойно сказал:            
- Ну, что ты кричишь, звезды считала?   
Я виноват, но я тоже считал.               

Познакомившись, долго смеялись            
Под звездами ночью, но над собой,            
Затем мы в траве долго валялись,               
А звезды летали над головой.               

Потом неделю бродил кругами,
Пытался узнать я голос ночной,
Лица не видел, звезды мерцали…
Так и не встретились больше с тобой.

20.03.2019