ветровая

Нана Шамратова
ты печальная песня с крутого холма.
на холодном ветру будишь дикие травы,
где осенняя гарь и летящие павы,
и чудесен мотив, только слёз пелена.

тонко пахнущим инеем утренних троп
всё уносят твой взор облака за полями,
и несжатых полос тускло-жёлтое знамя
в твой запутанный след уронило свой сноп.

я на небо заблудшее мутно гляжу.
родники под ногами звенят и морозят.
и всё жду, когда кто-то об осени спросит.
я, слезу утерев, о тебе расскажу,

как, забыв о тепле, пред рассветом льняным
ты исчезнешь в туманах логов и низовий.
среди старых берёз расстилаются снова,
как меж пальцев по капле вода, волчьи сны.

но не мне ли вкусить твоё горе сполна?
рассветёт, и снега его нивы укроют.
лишь в осеннюю гарь над сухою травою
ты печальною песней взлетаешь с холма.