А вот и весна

Антон Кляшторный
Назло всем детям молча стает снег,
Устав лежать бескрайними степями,
И вдруг Весна издалека начнёт разбег,
Осыпав Землю тёплыми ветрами.

И как-то вечером заглянет к нам Тепло,
Обнимет всех - и даже самые задворки,
И будет биться мошкарой в стекло,
Всё ожидая, что вот распахнутся створки...

И мы увидим сквозь открытое окно
Как поезд, освещаемый Луною,
Несёт куда-то белое сукно
и холод улиц, скованных Зимою...

И увядая белыми цветами
Под теплым, хоть и первым светом
Зима, укрыв доспехи лоскутами,
Вздохнёт устало и исчезнет на рассвете...

Нам станет ясно, что буквально всем подряд
Весна бесплатно просто раздаёт билеты,
Кому в последний, а кому-то в первый ряд,
На представленье, что потом покажет Лето...