Весна. Равноденствие

Олег Снов
***
И пусть я выгорю до тла,
Росток цветка порой сильнее -
Ждёт равноденского тепла.
Как рад представиться Весне я!

Без слез берёз - земля мертва,
Хрустящий наст ей одеяльцем.
Ручей до дна промерз  едва, -
Ткет паучок свой мир на пяльцах.

Исполнить уж давно пора
Зарок, обещанный святыни.
Луч Солнца жжёт, а детвора
ВЕЛИК приветствует отныне.

Пусть выше гор наш Яр костра,
Вздымая к небу кисти пламя.
Невероятно синь остра, -
Заря полощет жизни знамя.
21 марта 2019 г.