С первым марта!

Ольга Луценко Гончарова
Зима с весною во дворе
Играют в прятки целый день.
То вспыхнет солнце под капель,
То снежных пух вдруг прилетел.

Уже седые тучи ниже, ниже.
И сосны грустные в снегу.
Но нет, синеет. Ярче. Ближе.
И вспыхнул купол на свету!

Как солнце в небе засверкал,
И наступила вновь весна!
И пусть она с зимою спорит,
Мне дела нет до этой ссоры.

Пусть в дождь играют, пусть в снежки.
Мне эти драки не страшны.
Мне ничего уже не важно.
Весна и молодость отважней!