Вселенные глаз

Любовь Николаевна Сушко
Вы выражение глаз замечали,
Просто кого-то, кто мимо проходит?
Взгляд выражает и боль и печали...
Радость безмерную... Кажется, вроде,

Вот человек совершенно спокоен,
Тихо идёт себе... Видно, по делу.
Только в глазах его нынче такое...
Взгляд полумёртвый - душа отгорела.

Или же светятся счастья искринкой...
Но по лицу и по виду не скажешь!
Эти смеются, а эти с грустинкой,
Или - как будто сердитая стража.

Дивное диво - глаза! Словно дверца
В мир неизведанный, к тайне нетленной...
Если задуматься - ёкает сердце,
Вдруг прикоснувшись к далёкой Вселенной.

Той, что собой Человек представляет...
Вот они, люди - и дальше и рядом:
Тайны свои при себе оставляют,
Столько Вселенных скрывая во взглядах...
   25.01.2019г.