Скажите люди, как же жить?

Галина Ляшенко
Трудней живется с каждым днем,
Но по ТВ молчат о том.
Цена растет на всё повсюду
Петлю затягивает люду.

Работы выбор небольшой
И та, с зарплатою смешной.
Зато с экранов нам твердят
Зарплаты ввысь везде летят.

За ЖКХ вообще молчим
С ним еле ноги волочим.
Бензин уже, как драг. металл
И рост его цены достал.

Едва концы с концами сводим
Давно одеты не по моде.
Зато в Москве все депутаты,
Как на подбор подряд богаты.

Законы пишут для людей
Один другого посмешней.
То, чтоб работали до смерти,
То им всех талии замерьте.

За дом, за сад и даже пса
Должны платить мы до хрена.
Теперь закон чтоб замолчали
Ругать чинушей перестали.

Не смели даже рот открыть
Иль будем штраф в казну платить.
За воздух скоро будут драть.
И что от Думы нашей ждать?

Скажите, люди, как же жить?
Коль надо всем за всё платить.
Где можно денег заработать
Чтоб не дерьмо могли мы лопать.

Чтоб заплатить долги, кредиты,
Чтобы на власть не знать обиды.
Где это можно поискать?
Иль наша участь лишь молчать.