Пустота глубокомыслия квартиры

Кирилл Межурецкий
Лучший сон тот, что никогда не закончится, после которого просыпаться не придётся.
Сон без сна, но со вкусом советской тумбочки напротив зеркала.
С узором дивана и ковра на стене, убитых в одни тона.
Сон, в котором осины между подъездов достают неведомых пятых этажей.
Сон, в котором ветер дует свои песни интонируя лужам.
Там телевизоры не ловят ни один канал,
Кроме белого шума за надписью «отстал».
Там окна прочнее огранённого алмаза,
Из которых торчат два чёрных глаза.
Там люди питаются утечками бытового газа.
В этом сне нет места миру, который подстать удару в печень ножом, может покосить войну.
От смерти на войне здесь никто не обеспечен, ведь боевые действия только внутри нас.
Здесь никотин привычнее кислорода, деревья от боли мироточат кленовым соком.