Лингвистическое открытие 1

Саня Со Штрамповки
Ошибочно считается, что слово "пододеяльник" происходит от слова "одеяло": под- одеяльник. Однако это не так. Достаточно взять одеяло и начать вставлять его в вышеозначенное текстильное изделие, чтобы понять: "пододеяльник" происходит от слова "деяние": подо- деяльник ("подвигающий на деяние"). Ибо успешно разместить в нём одеяло -- это, поистине, ДЕЯНИЕ!
(Открытие совершено вечером 18.III.2019 в процессе вдевания одеяла в пододеяльник).

___________________

Лингвистическое открытие 2:
http://www.stihi.ru/2020/01/11/7295


20. III. 2019.


*****

29. IV. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.