На лугу резвились кони

Валерий Корнилов
На лугу резвились кони
Белый конь, да вороной,
Без узды почуяв волю
Ног не чуя под собой.

Воздух ржаньем сотрясают
Топот слышен за версту
И резвятся и играют
Кони рано поутру

То стрелой мелькнут вдруг оба,
Распластавшись над землей
Легким ветром белоногий
Будто демон вороной!

То как вкопанные станут,
То свечой взовьются ввысь
Им не ведома усталость,
На пути не становись.

Косит дико глазом белый
Гордо крутит головой
Вороной могучим телом,
Рвется в битву стороной

Ветер шелковые гривы
Полоскает на ветру,
Как же сказочно красивы
Мои кони поутру!