зачем писать стихи?

Кирилл Межурецкий
Спросил меня однажды друг:
«Зачем тебе сей бред в тетрадях?
Зачем тебе молчащий круг?
Тебе же даже и не платят.»

Да чтобы спать уже не ночью,
Чтоб сердце рвалось из груди,
Чтобы за каждой моей строчкой
Безвольный сорвался с пути.

Чтобы взаимности пытали эшафоты,
Чтобы нарывы страсти и огня
Безмолвно наполняли груди
Тяжёлым воздухом горячего свинца.

Чтобы отрадно выбегал из зала,
Стремя, и малый и старик,
Чтобы их души трепетали,
Услышав громогласный хрип.

Писать стихи - мешок не понести,
Не понести асфальт на эстакады,
А вынести тяжелый шум земли
И жизни смелые награды.

Поэт рукою камень точит
И высекает из него
Волшебный мир из слов и точек -
Зеркало очей его.